0

Solución al error 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL en Windows XP

El error 0x0000000A, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, en Windows XP generalmente indica problemas con controladores o hardware. Sigue estos pasos para corregirlo:

1. Reinicio del equipo: Comienza por reiniciar tu PC. Un simple reinicio puede solucionar errores temporales y es el primer paso recomendado.
  2. Diagnóstico de hardware: Revisa componentes críticos como la RAM, el disco duro y la placa base. Sustituye cualquier componente defectuoso para evitar que el problema persista.
  3. Actualización de controladores: Controladores obsoletos pueden causar conflictos. Actualízalos a la última versión disponible usando herramientas automáticas de actualización o visitando el sitio web del fabricante.
  4. Análisis antivirus: Realiza un escaneo completo de tu sistema para detectar y eliminar malware o virus que podrían estar causando el error.
  5. Instalación de actualizaciones: Asegúrate de que tu sistema operativo esté al día con todas las actualizaciones y parches de seguridad de Microsoft. Esto puede solucionar vulnerabilidades que causan errores.
  6. Restauración del sistema: Si el error apareció tras la instalación de nuevo software o controladores, utiliza la herramienta de restauración del sistema para volver a un estado anterior donde todo funcionaba correctamente.

Si después de seguir estos pasos el problema sigue sin resolverse, considera la posibilidad de reinstalar Windows XP para obtener una configuración fresca y libre de errores, o busca asistencia técnica profesional.