0

Resolviendo el error 0x000000D1 en Windows XP: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

El error 0x000000D1, DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, en Windows XP generalmente se debe a problemas con los controladores o el hardware. Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Reinicio del sistema: Comienza reiniciando tu computadora, ya que a menudo esto puede resolver errores menores de forma rápida.
  2. Actualización de controladores: Verifica si hay actualizaciones disponibles para tus controladores visitando el sitio web del fabricante y descargando las versiones más recientes.
  3. Reversión de controladores: Si el problema comenzó después de actualizar un controlador, intenta revertir al controlador anterior para ver si resuelve el error.
  4. Diagnóstico de hardware: Realiza un chequeo de los componentes de tu computadora para detectar posibles fallos. Herramientas de diagnóstico de hardware pueden ayudarte en esta tarea.
  5. Desinstalación de software reciente: Si instalaste software nuevo antes de que el error empezara a aparecer, desinstálalo para verificar si era la causa.
  6. Análisis de malware: A veces, el malware puede ser la causa de errores críticos como este. Utiliza un programa antivirus robusto para realizar un escaneo completo.
  7. Revisión de la memoria RAM: Un problema en la memoria RAM puede ser el culpable. Utiliza herramientas como el Diagnóstico de memoria de Windows para evaluarla.

Estos pasos están diseñados para identificar y corregir las causas más comunes del error 0x000000D1 en Windows XP y ayudarte a restablecer el funcionamiento normal de tu sistema.