0

Solución al error 0x80070057: Parámetro no válido en Windows Vista

Para resolver el error 0x80070057, que indica un parámetro no válido en Windows Vista, sigue estas indicaciones detalladas:

1. Uso del Comprobador de Archivos de Sistema (SFC): Esta herramienta revisa y repara archivos dañados. Para usarla, realiza los siguientes pasos:
    • Abre el menú Inicio, escribe 'cmd' y selecciona 'Ejecutar como administrador' al hacer clic derecho en el Símbolo del sistema.
    • Introduce 'sfc /scannow' y espera a que finalice el proceso antes de reiniciar tu equipo.
  2. Revisión de errores en el disco duro: Los problemas en el disco duro pueden ser la causa del error. Para examinar tu disco, procede de la siguiente manera:
    • Desde el menú Inicio, abre el Símbolo del sistema como administrador.
    • Escribe 'chkdsk /f /r', ejecuta el comando y reinicia tu equipo tras completar el análisis.
  3. Desactivación del antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir las actualizaciones de Windows. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y luego intenta la actualización.
  4. Restablecimiento de los componentes de Windows Update: Si los problemas persisten, es posible que los componentes de Windows Update estén corruptos. Restablécelos con estos pasos:
    • Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador.
    • Introduce los siguientes comandos, presionando Enter después de cada uno:
      net stop wuauserv
      net stop cryptSvc
      net stop bits
      net stop msiserver
      ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
      ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
      net start wuauserv
      net start cryptSvc
      net start bits
      net start msiserver
    • Tras ejecutar estos comandos, reinicia tu ordenador e intenta la actualización de nuevo.
  5. Realización de un arranque limpio: Para descartar conflictos con software de terceros, realiza un arranque limpio de tu sistema siguiendo estos pasos:
    • Abre 'msconfig' a través de la búsqueda en el menú Inicio.
    • En Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios y activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', luego haz clic en 'Desactivar todo'.
    • En la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas y desactiva todos los elementos. Cierra el Administrador de tareas y acepta los cambios en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu computadora para aplicar los cambios e intenta la actualización una vez más.