0

Resolviendo el Error 0x80070002 en Windows Server 2022

El error 0x80070002, que indica que un archivo no fue encontrado, puede surgir en Windows Server 2022 por diversas razones. Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Revisión de la ruta del archivo: Comprueba que la ruta especificada es correcta y que el archivo realmente existe. Si falta, trata de recuperarlo de una copia de seguridad o reinstala el software que lo requiere.
  2. Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC): SFC puede reparar archivos de sistema dañados. Abre un Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'. Reinicia el servidor una vez completado el proceso.
  3. Actualización del sistema: Asegúrate de que Windows Server 2022 esté actualizado. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y busca actualizaciones disponibles. Instálalas y reinicia el servidor.
  4. Análisis de disco duro: Ejecuta CHKDSK para buscar y corregir errores en el disco. En el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'chkdsk /f /r' y reinicia el servidor al finalizar el escaneo.
  5. Desactivación del antivirus: Temporalmente, desactiva tu antivirus para determinar si está bloqueando o interfiriendo con archivos del sistema, lo que podría causar este error.
  6. Arranque limpio: Realiza un arranque limpio para descartar conflictos con aplicaciones o servicios. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escribe 'msconfig', ve a la pestaña Servicios, selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', haz clic en 'Deshabilitar todo', aplica los cambios y reinicia.

Seguir estos pasos debería ayudarte a resolver el error 0x80070002 en Windows Server 2022 y recuperar la estabilidad del sistema.