0

Solución al Error 0x800f0831: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019

Para corregir el error 0x800f0831 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019, puedes seguir estos pasos efectivos:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 está instalado: Dirígete al Panel de Control, entra en Programas y características, y busca Microsoft .NET Framework 3.5 para ver si ya lo tienes. Si es así, no es necesario que lo instales otra vez.
  2. Aplica el comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador y escribe: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Cambia 'D:' por la unidad correspondiente a tu medio de instalación de Windows Server 2019. Este procedimiento te permitirá instalar .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Utiliza el solucionador de Windows Update: Accede a la Configuración de Windows, selecciona Actualización y seguridad, ve a Solucionar problemas, escoge Windows Update y ejecuta el solucionador siguiendo las instrucciones para resolver problemas relacionados con Windows Update.
  4. Revisa las actualizaciones de Windows: Entra en Configuración, selecciona Actualización y seguridad, pulsa en Buscar actualizaciones y procede a instalar las actualizaciones que se encuentren. En ocasiones, las actualizaciones recientes pueden remediar dificultades al instalar .NET Framework 3.5.
  5. Utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio oficial de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para resolver problemas habituales con las instalaciones de .NET Framework.