0

Resolución del error 0x800f081f en la instalación de Windows Server 2019

El error 0x800f081f es un problema frecuente al actualizar o instalar componentes en Windows Server 2019 debido a archivos de origen ausentes o corruptos. A continuación, se presentan métodos efectivos para resolverlo:

1. Compruebe la estabilidad de su conexión a Internet: una conexión inestable puede interrumpir la descarga de archivos esenciales. Asegúrese de que la conexión sea sólida y constante.
  2. Utilice la herramienta DISM: Esta herramienta ayuda a solucionar problemas de imagen de Windows y restaurar archivos. Siga estos pasos con DISM:
      a. Acceda al Símbolo del sistema con derechos de administrador.
      b. Ingrese el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth y presione Enter.
      c. Permita que el proceso finalice, lo que puede variar en duración según el tamaño de la imagen.
  3. Aplicación del Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta verifica y repara archivos de sistema corruptos. Para utilizar SFC, proceda de la siguiente manera:
      a. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escriba: sfc /scannow y presione Enter.
      c. Espere hasta que el escaneo concluya, lo cual podría tomar tiempo dependiendo del volumen de archivos a verificar.
  4. Utilice el Solucionador de problemas de actualización de Windows: Esta función diagnostica y resuelve inconvenientes con las actualizaciones. Para emplearlo, siga estos pasos:
      a. Diríjase a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas.
      b. Seleccione Actualización de Windows, luego 'Ejecutar el solucionador de problemas'.
      c. Complete el proceso siguiendo las instrucciones en pantalla.
  5. Descarga manual de archivos: Si los métodos anteriores no resultan efectivos, considere descargar manualmente los archivos necesarios desde el sitio oficial de Microsoft e instalarlos en su servidor.

Al seguir estos pasos, usted debería ser capaz de corregir el error 0x800f081f y completar la instalación o actualización requerida en su Windows Server 2019.