0

Soluciones efectivas para el error 0x8024401c en la actualización de Windows Server 2016

Existen múltiples estrategias que puedes emplear para corregir el error 0x8024401c en Windows Server 2016:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor tiene acceso a la red y que no existen problemas de conexión.
  2. Reinicia el servicio de actualización de Windows: Dirígete al menú de Servicios, busca el servicio de Windows Update, haz clic derecho y selecciona la opción de Reiniciar.
  3. Inhabilita temporalmente tu antivirus: El antivirus puede ocasionar conflictos con la actualización de Windows. Desactívalo momentáneamente y prueba actualizar nuevamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Ingresa a la sección de Configuración, luego a Actualización y seguridad>Solucionar problemas, elige Windows Update y presiona en Ejecutar el solucionador de problemas.
  5. Limpia la caché de Windows Update: Ejecuta como administrador el Símbolo del sistema y realiza los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Revisa las actualizaciones de forma manual: Accede a Configuración y luego a Actualización y seguridad>Windows Update. Haz clic en Buscar actualizaciones y espera que el proceso finalice.