0

Soluciones prácticas para el error 0x800f081f en Windows Server 2016

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800f081f en Windows Server 2016:

1. Utilizar la herramienta DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema con derechos de administrador e ingresa este comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este proceso detectará y solucionará cualquier problema en los archivos del sistema.
  2. Emplear el solucionador de problemas de Windows Update: Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta esta herramienta.
  3. Instalar archivos ausentes de forma manual: Si el error menciona un archivo que falta, descárgalo directamente desde el sitio oficial de Microsoft e instálalo por tu cuenta.
  4. Revisar las políticas de Directiva de grupo: Comprueba que las políticas de Directiva de grupo no estén impidiendo las actualizaciones. Accede al Editor de directivas de grupo local>Configuración del equipo>Plantillas administrativas>Sistema>Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes y verifica que esté activada.
  5. Verificar el servicio de Windows Update: Confirma que el servicio de Windows Update esté activo. Visita la sección de Servicios y asegúrate de que esté configurado en Automático y funcionando.
  6. Probar con una restauración del sistema: Si los métodos anteriores no resultan, considera hacer una restauración del sistema a un estado anterior donde el error no se manifestaba.