0

Solución al error 0x800f092f en la instalación de controladores en Windows Server 2016

El error 0x800f092f es frecuente al instalar controladores en Windows Server 2016, debido a la falta de especificación de un controlador de función para el dispositivo. A continuación, te mostramos cómo solucionarlo:

1. Revisa el administrador de dispositivos: Ingresa al administrador de dispositivos y busca íconos con un signo de exclamación amarillo. Si encuentras alguno, haz clic derecho y elige 'Actualizar software de controlador'.
  2. Obtén el controlador actualizado: Accede al sitio web del fabricante y descarga la versión más reciente del controlador para tu sistema. Confirma que sea compatible con Windows Server 2016.
  3. Instalación del controlador: Tras descargarlo, ejecuta el instalador y sigue las indicaciones para completar la instalación del controlador.
  4. Reinicio del sistema: Finaliza la instalación reiniciando tu sistema, permitiendo que los cambios se apliquen efectivamente.
  5. Comprueba las actualizaciones de Windows: Verifica que tu sistema operativo esté al día. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y busca nuevas actualizaciones.
  6. Reinstalación del dispositivo: Si persiste el problema, desinstala el dispositivo desde el administrador de dispositivos, seleccionando 'Desinstalar dispositivo' con el botón derecho. Reinicia tu sistema y procede a reinstalar el dispositivo.

Al seguir estos pasos, lograrás solucionar el error 0x800f092f y completar exitosamente la instalación del controlador en tu Windows Server 2016.