0

Solución al error 0x800f0906: Fallo de conexión a Internet en Windows Server 2016

Te ofrecemos varias alternativas para corregir el error 0x800f0906:

1. Revisa tu conexión a internet: Comprueba que tu red esté estable y funcionando adecuadamente. Reinicia tu router o módem para ver si eso soluciona el problema.
  2. Inhabilita el firewall: En ocasiones, el firewall puede obstruir la conexión a internet. Desactiva temporalmente el firewall y verifica si el error se resuelve.
  3. Actualiza tu sistema: Es crucial que tu Windows Server 2016 esté al día con las actualizaciones más recientes. Para ello, accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y realiza las actualizaciones necesarias.
  4. Utiliza la herramienta DISM: Emplea la herramienta Deployment Image Servicing and Management (DISM) para restaurar la imagen de Windows. Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador e introduce el comando:
    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
  5. Utiliza la herramienta SFC: La herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) permite escanear y reparar archivos de sistema dañados. Desde el Símbolo del sistema como administrador, ejecuta:
    sfc /scannow
  6. Reinicia los componentes de Windows Update: Para restablecer los componentes de Windows Update a sus configuraciones originales, abre el Símbolo del sistema como administrador y sigue estos comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Comunícate con nosotros o con el soporte de Microsoft: Si los pasos mencionados no resuelven tu inconveniente, no dudes en contactarnos o buscar ayuda directamente en el soporte de Microsoft.