0

Guía para corregir el error 0x800f0923: Problemas al descargar archivos en Windows Server 2016

Existen diversas acciones que puedes tomar para remediar el error 0x800f0923 en Windows Server 2016:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor está efectivamente conectado a la red y que no existen inconvenientes de conectividad.
  2. Inhabilita cualquier software antivirus de terceros: En ocasiones, los antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivarlos momentáneamente y verifica si el problema se soluciona.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows Server 2016 cuenta con un solucionador de problemas específico que puede ayudarte a detectar y corregir fallos con Windows Update. Para usarlo, dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  4. Revisa la configuración de tu firewall: Comprueba que tu firewall no esté obstruyendo el acceso al servicio de Windows Update. Podría ser necesario que añadas una excepción en la configuración de tu firewall para permitir que Windows Update realice descargas e instalaciones.
  5. Instala la actualización manualmente: Si no logras resolverlo de otra manera, considera descargar e instalar la actualización directamente desde el Catálogo de actualizaciones de Microsoft. Visita el sitio web del Catálogo, busca la actualización requerida y descárgala. Posteriormente, ejecuta el archivo descargado para realizar la instalación.