0

Cómo corregir el error 0x800f0950: Falla en la instalación por falta de un controlador de función en Windows Server 2016

El error 0x800f0950 se presenta como un fallo de controlador en Windows Server 2016. Sigue estos pasos para corregirlo:

1. Revisa las actualizaciones de Windows: Confirma que tu Windows Server 2016 tiene las últimas actualizaciones instaladas. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Actualiza tus controladores: Asegúrate de que todos los controladores de tu dispositivo estén al día. Puedes obtener y aplicar las últimas versiones directamente desde el sitio web del fabricante.
  3. Desinstala y reinstala el controlador del dispositivo: En el Administrador de dispositivos, haz clic derecho en el dispositivo problemático y elige Desinstalar. Posteriormente, reinicia tu equipo y procede a instalar nuevamente el controlador.
  4. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): Abre la línea de comandos como administrador y escribe 'sfc /scannow', luego presiona Enter. Esta acción verificará y corregirá cualquier archivo de sistema corrupto.
  5. Aplica la herramienta de Administración y mantenimiento de imágenes de implementación (DISM): Desde la línea de comandos con derechos de administrador, ingresa 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' y presiona Enter. Esto ayudará a reparar archivos del sistema y a restaurar la imagen del sistema.