0

Soluciones efectivas para el error 0x8024402c en Windows Server 2008 R2

Si te encuentras enfrentando el error 0x8024402c en Windows Server 2008 R2, te ofrecemos varias estrategias para solucionarlo:

1. Evalúa tu conexión de red: Comprueba que tu servidor tiene acceso a Internet sin interrupciones o fallos de red.
  2. Reactiva el servicio de actualizaciones: Accede a Inicio>Ejecutar, introduce 'services.msc' y oprime Enter. Ubica el servicio de Windows Update, haz clic con el botón derecho y selecciona 'Reiniciar'.
  3. Desactiva el firewall temporalmente: Detén tu firewall brevemente y ejecuta Windows Update nuevamente. Si el proceso es exitoso, considera configurar una excepción permanente para Windows Update en tu firewall.
  4. Busca software malintencionado: Utiliza tu programa antivirus para hacer un escaneo detallado y verificar la existencia de cualquier software malicioso que pueda estar bloqueando Windows Update.
  5. Restaura los componentes de Windows Update: Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador e introduce los siguientes comandos, asegurándote de presionar Enter después de cada uno:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Verifica actualizaciones manualmente: Si los pasos anteriores no resuelven el problema, prueba verificar las actualizaciones manualmente desde Inicio>Panel de control>Windows Update>Comprobar actualizaciones.