0

Soluciones efectivas para el error 0x800f0818 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2

Existen diversas estrategias que puedes implementar para remediar el error 0x800f0818 durante la configuración de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2:

1. Verifica que la característica .NET Framework 3.5 esté activa en Windows Server 2008 R2. Para ello, dirígete a Administrador del servidor > Características > .NET Framework 3.5. Si no está activa, habilita la función y prueba a instalar nuevamente.
  2. Asegúrate de que la fuente de la instalación esté disponible y se pueda acceder a ella. Esta fuente puede ser un DVD o un archivo ISO.
  3. Revisa si existen actualizaciones que deban aplicarse o si es necesario reiniciar el servidor. Procede con la instalación de las actualizaciones requeridas y reinicia el servidor si se requiere.
  4. Procede con la instalación del .NET Framework 3.5 utilizando la herramienta DISM. Abre una ventana de comandos con derechos de administrador y ejecuta el siguiente comando:
  5. dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess

Cambia por la letra correspondiente a la unidad donde se encuentra la fuente de instalación.

6. Si los métodos previos no dan resultado, considera la posibilidad de reparar el sistema operativo Windows Server 2008 R2 usando el medio original de instalación. Inicia desde este medio y selecciona la opción para reparar el sistema.