0

Resolución del código de error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Server 2008 R2.

El error 0x80070005 es frecuente en Windows Server 2008 R2 y surge cuando no se puede acceder a ciertos archivos o carpetas por falta de permisos. Este problema puede tener múltiples causas, como permisos no adecuados, archivos del sistema dañados o presencia de malware. Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Revisa los permisos: Comienza por verificar los permisos del archivo o carpeta a los que intentas acceder. Debes contar con los permisos adecuados. Si no es así, solicita al administrador del servidor que te otorgue los permisos necesarios.
  2. Análisis antivirus: Las infecciones por malware son otra causa común de este error. Realiza un análisis antivirus completo. Si se encuentra malware, elimínalo y prueba acceder nuevamente a los archivos o carpetas afectados.
  3. Comprobación de archivos del sistema: Los archivos corruptos pueden ser el origen del problema. Utiliza la herramienta Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) ejecutando en el Símbolo del sistema como administrador el comando 'sfc /scannow'. Esto reparará los archivos dañados automáticamente.
  4. Desactiva el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede bloquear el acceso a ciertos archivos o carpetas. Intenta desactivar temporalmente tu antivirus y accede de nuevo al archivo o carpeta.
  5. Ajusta el firewall: Verifica que el firewall no esté bloqueando el acceso a los archivos o carpetas. Asegúrate de que los puertos necesarios estén habilitados.
  6. Configuración de UAC: El Control de Cuentas de Usuario (UAC) puede restringir el acceso a ciertos archivos o carpetas. Comprueba y ajusta la configuración del UAC para permitir el acceso.

Si sigues estos pasos y el problema persiste, contacta con el administrador del servidor para explorar otras soluciones posibles.