0

Cómo resolver el error 0x800b0109: Problema con el certificado raíz no confiable en Windows Server 2003.

Para corregir el error 0x800b0109, puedes implementar los siguientes pasos:

1. Actualización de Certificados Raíz: Accede al sitio web de Microsoft para obtener y descargar la versión más reciente de los Certificados Raíz. Una vez descargados, instálalos en tu servidor y procede a reiniciar el sistema.
  2. Ajuste de Fecha y Hora: Verifica que la configuración de fecha y hora de tu servidor esté correcta. De no ser así, realiza los ajustes necesarios y reinicia el sistema para que los cambios tomen efecto.
  3. Revisión de la Cadena de Certificados: Es crucial verificar que todos los certificados en la cadena sean válidos y estén actualizados. Elimina cualquier certificado que no cumpla con estos requisitos y reinicia el servidor.
  4. Desactivación de la Verificación SSL: En caso de problemas persistentes con SSL, considera desactivar la verificación de SSL temporalmente para determinar si esto soluciona el error. Si el problema se resuelve, puede ser necesario actualizar tu certificado SSL o contactar con el proveedor para más soporte.
  5. Configuración del Firewall: Asegúrate de que el firewall no esté obstruyendo la conexión hacia el servidor. De ser así, configura una excepción para tu servidor y luego reinicia para aplicar los cambios.