0

Soluciones para el error 0x80240031 en Windows Update de Windows 8

Explora diversas estrategias para abordar el error 0x80240031 en Windows 8, que se presenta durante las actualizaciones:

1. Reinicia tu equipo: Un reinicio simple puede ser suficiente para resolver ciertos problemas de actualización.
  2. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Este solucionador integrado puede identificar y corregir errores. Encuéntralo en Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  3. Verifica la conexión a internet: Asegura que tu conexión sea estable. Considera usar una conexión directa mediante cable Ethernet si estás utilizando Wi-Fi.
  4. Inactiva el antivirus: El software de seguridad puede interferir con las actualizaciones de Windows. Desactívalo temporalmente para comprobar si eso resuelve el problema.
  5. Limpia la caché de Windows Update: La caché corrupta puede causar errores. Para limpiarla, ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Restablece los componentes de Windows Update: Si los pasos anteriores no dan resultado, intenta restablecer completamente los componentes de Windows Update con estos comandos en el Símbolo del sistema como administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Tras realizar estos ajustes, intenta nuevamente ejecutar Windows Update para comprobar si el error se ha solucionado.