0

Resolución del error 0xc000000f en el arranque de Windows 8

Aborda el error 0xc000000f en Windows 8, un problema relacionado con la falta del archivo de configuración de arranque, con estos enfoques efectivos:

Método 1: Implementa la reparación automática

1. Inserta el disco o USB de instalación de Windows en tu PC y reinicia el sistema.
  2. Presiona cualquier tecla cuando se solicite para arrancar desde el dispositivo de instalación.
  3. Establece tus preferencias de idioma y haz clic en 'Siguiente'.
  4. Selecciona 'Reparar tu computadora'.
  5. Dirígete a 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática'.
  6. Sigue los pasos indicados en pantalla para que el sistema intente reparar el error automáticamente.

Método 2: Reconstruye el BCD

1. Con el medio de instalación ya insertado, reinicia tu PC.
  2. Arranca desde el medio presionando cualquier tecla cuando se te indique.
  3. Configura el idioma deseado y procede haciendo clic en 'Siguiente'.
  4. Accede a 'Reparar tu computadora'.
  5. Ve a 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Símbolo del sistema'.
  6. Introduce los siguientes comandos en el Símbolo del sistema, presionando Enter después de cada uno:
  7.  bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /scanos
    bootrec /rebuildbcd
  8. Reinicia el equipo para ver si el error se ha corregido.

Método 3: Restauración del sistema

1. Inserta el medio de instalación y reinicia el PC.
  2. Presiona cualquier tecla para iniciar desde el medio.
  3. Ajusta las preferencias de idioma y selecciona 'Siguiente'.
  4. Elige 'Reparar tu computadora'.
  5. Navega a 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Restaurar sistema'.
  6. Completa los pasos en pantalla para volver a un punto de restauración anterior.

Método 4: Reparación de inicio

1. Utiliza el medio de instalación de Windows para iniciar el equipo.
  2. Sigue las instrucciones para arrancar desde ese medio.
  3. Establece el idioma y otras preferencias, luego haz clic en 'Siguiente'.
  4. Opta por 'Reparar tu computadora'.
  5. Selecciona 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de inicio'.
  6. Permite que el sistema realice los ajustes necesarios para resolver los problemas de arranque.

Si tras intentar estos métodos el problema persiste, podría ser necesario considerar la reinstalación de Windows o la consulta a un profesional técnico.