0

Métodos para corregir el error 0x80070002 en Windows 8

Descubre distintas estrategias efectivas para resolver el error 0x80070002, referente a un archivo no encontrado en Windows 8:

1. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Esta herramienta identifica y resuelve automáticamente los problemas más comunes asociados a Windows Update, incluido el error 0x80070002. Accede desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Vacía la carpeta de distribución de software: Los archivos temporales de Windows Update se almacenan aquí. Limpiar esta carpeta puede ayudar a corregir errores de actualización. Para hacerlo, abre el Explorador de archivos, dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo su contenido.
  3. Realiza un escaneo anti-malware: Infecciones por malware pueden generar diversos errores, incluyendo el 0x80070002. Escanea tu sistema con un software antivirus de confianza para detectar y eliminar cualquier amenaza.
  4. Inspecciona los archivos de sistema: Archivos de sistema dañados también pueden ser la causa de este error. Ejecuta la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar archivos corruptos. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'.
  5. Reinicia los componentes de Windows Update: Si las soluciones previas no funcionan, prueba reiniciar los componentes de Windows Update. Esto requiere detener el servicio de Windows Update, borrar algunos archivos específicos y luego reiniciar el servicio. Microsoft ofrece un script para automatizar este proceso, que puedes descargar desde el siguiente enlace: https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.

Nota: Antes de implementar estas soluciones, asegúrate de que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones y parches disponibles. También es recomendable crear un punto de restauración del sistema o realizar una copia de seguridad de tus archivos importantes por precaución.