0

Resolución del error 0x800f081f en la instalación de .NET Framework en Windows 8.1

Para corregir el error 0x800f081f durante la instalación de .NET Framework en Windows 8.1, sigue estos pasos detallados:

1. Actualiza Windows 8.1: Verifica que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework: Microsoft ofrece una herramienta específica para solucionar problemas de instalación de .NET Framework. Descárgala y ejecútala desde el sitio oficial de Microsoft.
  3. Instalación manual de .NET Framework: Si los métodos automáticos fallan, intenta la instalación manual. Descarga el instalador de .NET Framework directamente desde el sitio web de Microsoft y ejecútalo como administrador.
  4. Desactiva tu antivirus temporalmente: El antivirus puede interferir en la instalación. Desactívalo momentáneamente durante la instalación de .NET Framework y reactívalo una vez finalizada.
  5. Inicia en modo seguro: Arrancar en modo seguro puede ayudar a eliminar interferencias de software durante la instalación. Consulta la guía de Microsoft sobre cómo iniciar tu ordenador en modo seguro y sigue los pasos recomendados.