0

Corrigiendo el error 0x80070490 en Windows 8.1 durante la instalación de archivos

Existen varias formas de corregir el error 0x80070490 en Windows 8.1:

1. Ejecutar el solucionador de problemas de Windows Update: Ve a Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update y ejecuta el solucionador de problemas.
  2. Restablecer los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe los siguientes comandos uno por uno:
  3.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Comprobar si hay archivos de sistema dañados: Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe el siguiente comando:
  5.  sfc /scannow
  6. Desactivar el software antivirus: En ocasiones, el antivirus puede interferir con la instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus e intenta instalar las actualizaciones de nuevo.
  7. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar y resolver conflictos de software que causan el error. Sigue estos pasos:
    1. a. Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
      b. Escribe msconfig y presiona Enter.
      c. En la ventana de Configuración del sistema, haz clic en la pestaña Servicios.
      d. Marca la casilla junto a Ocultar todos los servicios de Microsoft.
      e. Haz clic en Desactivar todo.
      f. Haz clic en la pestaña Inicio.
      g. Haz clic en Abrir Administrador de tareas.
      h. Desactiva todos los elementos de inicio.
      i. Cierra el Administrador de tareas y haz clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
      j. Reinicia tu ordenador e intenta instalar las actualizaciones de nuevo.

Si ninguna de estas soluciones funciona, puede ser necesario realizar una restauración del sistema o reinstalar Windows.