0

Resolviendo el error 0x80070570 en Windows 7: Archivos de sistema corruptos

Afronta el error 0x80070570 que indica archivos de sistema dañados en Windows 7 con estos métodos comprobados:

1. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC):
    • Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador.
    • Introduce 'sfc /scannow' y presiona Enter para que el sistema busque y repare archivos dañados.
    • Espera a que el proceso termine y luego reinicia tu computadora.

2. Inspecciona el disco duro en busca de errores:
    • Abre el Explorador de archivos, haz clic derecho en la unidad a verificar, y selecciona Propiedades.
    • Ve a la pestaña Herramientas y elige 'Comprobar' para iniciar la herramienta de comprobación de errores.
    • Completa el proceso y reinicia tu equipo.

3. Suspende la operación del software antivirus:
    • Accede al panel de control de tu antivirus y desactívalo mientras intentas la instalación o actualización.
    • Una vez completada, asegúrate de volver a activar tu protección antivirus.

4. Realiza un arranque limpio del sistema:
    • Abre la utilidad de configuración del sistema con 'msconfig' desde la ventana Ejecutar (Windows + R).
    • En la pestaña de Servicios, activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego selecciona 'Desactivar todo'.
    • En la pestaña de Inicio, gestiona los programas de inicio desde el Administrador de tareas y desactívalos todos.
    • Reinicia el equipo para ver si el problema persiste al intentar la actualización o instalación.

5. Intenta restaurar el sistema a un estado anterior:
    • Utiliza el comando 'rstrui' en Ejecutar (Windows + R) para abrir la herramienta de restauración del sistema.
    • Sigue las instrucciones para elegir un punto de restauración anterior al problema.
    • Reinicia tu computadora tras completar la restauración y prueba si el error se ha solucionado.

Si tras aplicar todos estos métodos el error 0x80070570 persiste, considera la posibilidad de reinstalar Windows 7 o consultar a un experto en soporte técnico.