0

Guía para reparar el error 0x80070002 en Windows 7

El error 0x80070002 es típico en Windows 7 y se presenta cuando algunos archivos necesarios están ausentes o corruptos. Sigue estos procedimientos para corregir el problema:

1. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede al Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update. Selecciona 'Avanzado' y activa 'Aplicar reparaciones automáticamente'. Haz clic en 'Siguiente' y sigue los pasos que se indican para finalizar el proceso.
  2. Revisa actualizaciones manualmente: Dirígete a Panel de control>Windows Update>Buscar actualizaciones. Instala las actualizaciones que encuentres disponibles.
  3. Elimina archivos temporales: Abre Inicio>Ejecutar>escribe 'temp' y presiona Enter. Borra todos los archivos dentro de la carpeta Temp.
  4. Ejecuta el Comprobador de archivos de sistema: Desde Inicio>Ejecutar>escribe 'cmd' y presiona Enter. Introduce 'sfc /scannow' y espera a que el sistema escanee y repare los archivos que falten o estén dañados.
  5. Inspecciona tu disco duro: Ve a Inicio>Equipo, haz clic derecho en el disco duro>Propiedades>Herramientas>Comprobar ahora. Selecciona ambas casillas y haz clic en 'Iniciar' para que el sistema busque y corrija errores en el disco.
  6. Realiza un arranque limpio: En Inicio>Ejecutar>escribe 'msconfig' y presiona Enter. En la pestaña 'Servicios', marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', selecciona 'Deshabilitar todo' y acepta. Reinicia el equipo para ver si el error se ha corregido.

Si estos pasos no solucionan el error, podría ser necesario reinstalar Windows 7 o buscar asistencia profesional.