0

Resolviendo el error 0x80240017 en actualizaciones de Windows 10

Existen varias maneras de abordar el error 0x80240017 al actualizar Windows 10:

1. Reinicia tu computador e intenta la actualización otra vez. A menudo, un reinicio es todo lo que se necesita para resolver la situación.
  2. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update. Accede desde Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionador de problemas de Windows Update y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para resolver cualquier inconveniente.
  3. Inhabilita temporalmente tu antivirus. Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir las actualizaciones de Windows. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba actualizar de nuevo.
  4. Restablece los componentes de Windows Update. Para ello, abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos uno tras otro:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Descarga e instala la actualización manualmente. Visita el sitio web de Microsoft Update Catalog, busca la actualización específica que falló en instalarse, descárgala e instálala manualmente en tu sistema.
  6. Realiza un arranque limpio. Esto puede ayudar a determinar si algún software de terceros está causando interferencias. Ve a Inicio, escribe msconfig, selecciona Configuración del sistema, en la pestaña Servicios marca la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft, selecciona Desactivar todo, ve a la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas, desactiva todos los programas de inicio, reinicia tu equipo y trata de actualizar nuevamente.