0

Resolución del error 0x80070020: Archivo en uso en Windows 10

El error 0x80070020 suele aparecer cuando un archivo está siendo utilizado y no se puede abrir o modificar. Aquí te mostramos cómo solucionarlo:

1. Cierra todas las aplicaciones: Verifica que no haya programas abiertos que puedan estar utilizando el archivo, incluidos los que operan en segundo plano.
  2. Reinicia tu computador: Un reinicio puede ser suficiente para liberar el archivo. Reinicia tu equipo y prueba acceder al archivo nuevamente.
  3. Arranca en modo seguro: Inicia tu PC en modo seguro y trata de abrir el archivo. El modo seguro solo carga lo esencial, facilitando la gestión de archivos sin interferencias.
  4. Utiliza el Administrador de tareas: Abre el Administrador de tareas con Ctrl + Shift + Esc, ve a la pestaña Procesos y termina los procesos que podrían estar usando el archivo. Haz clic derecho en el proceso y selecciona 'Finalizar tarea'.
  5. Emplea el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta 'net stop trustedinstaller' para detener el servicio Instalador de módulos de Windows que podría estar usando el archivo y bloqueándolo.
  6. Recurre a herramientas de terceros: Si los métodos anteriores no funcionan, considera utilizar una herramienta como Unlocker para forzar la liberación y acceso al archivo.

Con estos pasos, deberías poder superar el error 0x80070020 y acceder al archivo sin problemas.