0

Soluciones al error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen diversas alternativas para abordar el error 0x80070002 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con las especificaciones mínimas para operar SQL Server 2019. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo versión de sistema operativo, capacidad de procesador, memoria y almacenamiento disponible.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede obstruir la instalación. Desactiva temporalmente tu programa antivirus e intenta instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elige la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos necesarios para que la instalación se complete exitosamente.
  4. Revisar el soporte de instalación: Si estás instalando desde un DVD o USB, verifica que no estén dañados o corruptos. Prueba trasladando los archivos de instalación a otro sitio y ejecuta desde ese nuevo lugar.
  5. Revisar el servicio de Windows Update: Comprueba que el servicio de actualizaciones de Windows esté operativo y al día. SQL Server 2019 necesita ciertas actualizaciones previas para su instalación.
  6. Examinar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa estos registros para identificar cualquier mensaje de error o advertencia y trata de solucionarlos.
  7. Desinstalar versiones previas de SQL Server: Si tienes versiones anteriores de SQL Server instaladas, elimínalas antes de instalar SQL Server 2019 para evitar conflictos o problemas de compatibilidad.