0

Solución efectiva para el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2019

Existen múltiples formas de abordar el error 0x80070643 al intentar instalar SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computador cumple con las especificaciones mínimas necesarias para la instalación de SQL Server 2019. Revisa los requerimientos de hardware y software, como la versión del sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Inhabilítalo temporalmente y prueba instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos requeridos para que la instalación se complete exitosamente.
  4. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifica si hay actualizaciones pendientes.
  5. Desinstalar versiones anteriores de SQL Server: Si tienes versiones anteriores de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación de la versión 2019.
  6. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Emplea el Centro de instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación de SQL Server 2019. Esta herramienta te orientará durante todo el proceso y ayudará a prevenir errores frecuentes.
  7. Revisar los registros de instalación: Si encuentras problemas durante la instalación, consulta los registros de instalación para identificar mensajes de error. Puedes encontrar estos registros en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log.