0

Solución al error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen diversas alternativas para abordar el error 0x80070057 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computador cumpla con los requerimientos necesarios para operar SQL Server 2019. Revise tanto las especificaciones de hardware como de software, que incluyen versión de sistema operativo, tipo de procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus temporalmente: El antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactive su programa antivirus momentáneamente y pruebe instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Haga clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2019 y seleccione 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos necesarios para realizar la instalación adecuadamente.
  4. Instalación mediante línea de comandos: Abra la consola de comandos con derechos de administrador y diríjase a la carpeta del instalador de SQL Server 2019. Ingrese el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presione Enter. Esta acción inicia la instalación en modo silencioso, lo que puede reducir la probabilidad de errores.
  5. Reparar el Framework .NET: El error 0x80070057 puede surgir por fallos en el Framework .NET. Proceda a repararlo desde el Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros de la instalación pueden revelar detalles cruciales sobre el error. Revise los archivos de registro situados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log y busque mensajes de error o alertas.