0

Solución al problema de instalación de SQL Server 2019: error 0x80070005

Existen diversos métodos para corregir el error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Instalar como administrador: Realiza un clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador', garantizando los permisos necesarios para la instalación del software.
  2. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y después procede a instalar de nuevo.
  3. Revisar la configuración del Firewall de Windows: Verifica que el Firewall de Windows no esté obstruyendo la instalación. Puedes desactivar el firewall momentáneamente o añadir una excepción para la instalación de SQL Server.
  4. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu computador cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2019. Visita la página oficial de Microsoft para los requisitos actualizados.
  5. Examinar el medio de instalación: Si instalas desde un DVD o USB, verifica que no estén dañados. Intenta copiar los archivos de instalación a otra ubicación y procede a instalar nuevamente.
  6. Consultar los registros de instalación: Los registros pueden revelar detalles adicionales sobre el error. Examina estos registros en busca de mensajes de error o advertencias y trata de solucionarlos.
  7. Intentar otra forma de instalación: Si los métodos anteriores no surten efecto, prueba con una forma de instalación distinta, como utilizar otro medio o descargar los archivos desde la web de Microsoft.