0

Solución al error de instalación 0x80070003 en SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x80070003 al instalar SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computador cumple con los requisitos necesarios para SQL Server 2019. Revise las especificaciones de hardware y software, tales como versión de sistema operativo, capacidad de procesamiento, memoria disponible y espacio libre en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus temporalmente y proceda a instalar SQL Server 2019 de nuevo.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haga clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos requeridos para una instalación exitosa.
  4. Inspeccionar el medio de instalación: Si está usando un DVD o una memoria USB para la instalación, verifique que no estén dañados. Considere copiar los archivos a otro sitio y realizar la instalación desde ese nuevo lugar.
  5. Limpieza del sistema: Borre archivos temporales y residuos de instalaciones anteriores. Liberar espacio puede disminuir los problemas durante la instalación.
  6. Ajustar configuración de Windows Update: Compruebe que Windows Update esté configurado adecuadamente. Instale cualquier actualización disponible antes de intentar la instalación de SQL Server 2019.