0

Soluciones efectivas al problema de instalación de SQL Server 2017, código 0x800F0907

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x800F0907 durante la configuración de SQL Server 2017:

1. Implementación de .NET Framework 3.5: Este problema podría surgir por la falta del .NET Framework 3.5 en tu computadora. Para añadirlo, dirígete a Control de panel>Programas y características>Encender o apagar las funcionalidades de Windows>marca .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>presiona Aceptar.
  2. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactívalo momentáneamente y prueba instalar de nuevo.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el instalador y elige 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos necesarios al proceso de instalación.
  4. Revisar actualizaciones de Windows: Verifica que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows antes de proceder con la instalación de SQL Server 2017.
  5. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Prueba utilizando el Centro de Instalación en vez del archivo independiente. Accede ejecutando el archivo setup.exe desde el medio de instalación de SQL Server 2017.
  6. Verificar los requerimientos del sistema: Confirma que tu sistema cumpla con las especificaciones mínimas necesarias para operar SQL Server 2017, incluyendo todos los componentes de hardware y software requeridos.
  7. Examinar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa estos archivos para determinar el problema exacto y hallar una solución.