0

Soluciones efectivas para el error 0x800F0906 en SQL Server 2017

Existen múltiples alternativas para enfrentar el error 0x800F0906 cuando se instala SQL Server 2017:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este fallo puede surgir si falta .NET Framework 3.5 en tu sistema. Para añadirlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>marca .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>presiona Aceptar.
  2. Inactivar el antivirus: A veces, el antivirus puede obstruir la instalación. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego intenta instalar de nuevo.
  3. Optar por el medio físico de instalación: Si estás intentando instalar SQL Server 2017 a través de una descarga digital, considera utilizar un medio físico. Quema el archivo ISO en un DVD o montalo como una unidad virtual y procede a ejecutar el archivo setup.exe.
  4. Confirmar los requisitos del sistema: Verifica que tu equipo cumpla con los requisitos mínimos exigidos para SQL Server 2017. Consulta las especificaciones de hardware y software necesarias en la página oficial de Microsoft.
  5. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el archivo setup.exe y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que la instalación disponga de los permisos requeridos.
  6. Revisar el servicio de Windows Update: Comprueba que el servicio de Windows Update esté operativo y al día. Accede a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update>clic derecho y selecciona 'Iniciar' si no está activo.
  7. Realizar un arranque limpio: Prueba haciendo un arranque limpio del sistema para evitar interferencias con otros programas o servicios. Dirígete a Inicio>escribe 'msconfig'>elige 'Configuración del sistema'>selecciona 'Arranque selectivo'>desmarca 'Cargar elementos de inicio'>presiona Aceptar>reinicia tu equipo.