0

Soluciones efectivas para el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2017

Existen múltiples métodos para superar el error 0x80070643 en la instalación de SQL Server 2017:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumple con las especificaciones mínimas necesarias para la instalación de SQL Server 2017. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluyendo versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Suspenda su antivirus temporalmente y proceda a instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  3. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Haga clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2017 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto concederá al instalador los permisos necesarios para llevar a cabo la instalación exitosamente.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifique si hay nuevas actualizaciones pendientes.
  5. Desinstalar versiones previas de SQL Server: En caso de tener versiones anteriores de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación de SQL Server 2017.
  6. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Emplee el Centro de instalación de SQL Server para realizar la instalación. Esta herramienta facilita el proceso y ayuda a prevenir errores frecuentes.
  7. Revisar los registros de instalación: Si enfrenta fallos durante la instalación, consulte los registros de instalación para identificar posibles mensajes de error. Estos registros se encuentran en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.