0

Solución al error 0x800F0989 en la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x800F0989 durante la instalación de SQL Server 2017:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos necesarios para la instalación de SQL Server 2017, incluyendo versión adecuada del sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus podría obstruir el proceso de instalación. Te sugerimos desactivarlo temporalmente y probar instalar de nuevo.
  3. Instalación de .NET Framework 3.5: SQL Server 2017 necesita que .NET Framework 3.5 esté instalado en tu máquina. Si no lo tienes, puedes descargarlo e instalarlo directamente desde el sitio de Microsoft.
  4. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones de Windows para evitar problemas de compatibilidad que podrían impedir la instalación.
  5. Ejecutar el instalador como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2017 y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para asegurar que el instalador tenga los permisos necesarios para una instalación exitosa.
  6. Revisar los archivos de registro de la instalación: Si continúas enfrentando problemas con la instalación, revisa los archivos de registro en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log para encontrar posibles errores o pistas sobre la causa del fallo.