0

Resolviendo el error 0x800F081F en la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples métodos para abordar este problema:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error suele presentarse cuando .NET Framework 3.5 no está activo en tu sistema. Actívalo accediendo a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Inactivar el antivirus: Ocasionalmente, los antivirus pueden bloquear la instalación. Te recomendamos desactivar tu antivirus temporalmente y probar de nuevo la instalación de SQL Server 2017.
  3. Utilizar un medio de instalación físico: Si has descargado SQL Server 2017, intenta instalarlo desde un medio físico para evitar errores del archivo descargado.
  4. Verificar los requisitos mínimos: Confirma que tu sistema cumple con los requisitos mínimos necesarios para instalar SQL Server 2017. Los detalles están disponibles en la página oficial de Microsoft.
  5. Ejecución como administrador: Haz clic derecho en el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para evitar problemas de permisos que puedan estar generando el error.
  6. Revisar el log de instalación: El log de instalación contiene detalles que pueden ayudarte a entender el error. Encuéntralo en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log y busca mensajes de error o advertencias para solucionarlos.