0

Solución al error 0x80070005 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen diversas formas de enfrentar el error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2016:

1. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre el instalador y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que cuentas con los permisos adecuados para la instalación del software.
  2. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y procede a instalar nuevamente.
  3. Verificar la configuración del Firewall de Windows: Comprueba que el Firewall de Windows no esté impidiendo la instalación. Puedes apagar el firewall momentáneamente o agregar una excepción para la instalación de SQL Server.
  4. Revisar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos mínimos necesarios para SQL Server 2016. Verifica tanto los requisitos de hardware y software, como la versión del sistema operativo y el nivel de service pack requerido.
  5. Evaluar el medio de instalación: Si estás utilizando un DVD o un USB para la instalación, asegúrate de que no estén dañados o corruptos. Intenta copiar los archivos de instalación a otro lugar y vuelve a intentar la instalación.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros de instalación pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Examina los registros para encontrar cualquier mensaje de error o advertencia que pueda ayudarte a identificar y solucionar el problema.