0

Solución efectiva al error de instalación 0x80070003 en SQL Server 2016

Existen diversas maneras de abordar el error 0x80070003 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computador cumple con las especificaciones necesarias para SQL Server 2016. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen versión del sistema operativo, tipo de procesador, memoria disponible y espacio en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar conflictos con la instalación. Desactívalo momentáneamente y prueba instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2016 y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto proporciona los permisos requeridos para una instalación exitosa.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o una memoria USB, asegúrate de que no estén dañados. Prueba copiar los archivos de instalación a otro sitio y realiza la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza de registro: Utiliza una herramienta de limpieza de registro para eliminar cualquier dato inválido o dañado en el registro de Windows. Esto puede facilitar la resolución de conflictos que impiden la instalación de SQL Server 2016.
  6. Revisar actualizaciones de Windows: Verifica que el servicio de actualización de Windows esté operativo y al día. Es posible que SQL Server 2016 requiera ciertas actualizaciones previas a su instalación.