0

Cómo resolver el error 0x80070057: la instalación de SQL Server 2016 ha fallado

Existen varias formas de solucionar el error 0x80070057 al intentar instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Revisa los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir en la instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus y vuelve a intentar la instalación.
  3. Ejecutar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de que tienes los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  4. Usar un medio de instalación diferente: Si estás instalando desde un DVD o unidad USB, intenta usar otro medio de instalación. El medio puede estar dañado o corrupto, lo que puede causar fallos en la instalación.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede proporcionar más detalles sobre el error. Revisa el archivo de registro para encontrar cualquier mensaje de error o advertencia que pueda ayudarte a identificar el problema.
  6. Reparar .NET Framework: El error 0x80070057 puede ser causado por un problema con .NET Framework. Intenta repararlo ejecutando el siguiente comando en un símbolo del sistema elevado: 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth'.