0

Cómo resolver el código de error 0x80070020: la instalación de SQL Server 2016 ha fallado

Existen varias soluciones posibles para el código de error 0x80070020 al intentar instalar SQL Server 2016:

1. Revisa el software antivirus: El antivirus puede interferir en el proceso de instalación. Desactiva temporalmente cualquier software antivirus y vuelve a intentar la instalación.
  2. Verifica las actualizaciones de Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo Windows esté al día con las últimas actualizaciones. Instala cualquier actualización pendiente e intenta nuevamente la instalación.
  3. Comprueba el espacio en disco: Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en la unidad donde estás instalando SQL Server. Libera espacio si es necesario y vuelve a intentar la instalación.
  4. Ejecuta la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar que tienes los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  5. Utiliza el Centro de Instalación de SQL Server: En lugar de usar el archivo de instalación, intenta usar el Centro de Instalación de SQL Server. Esto a veces puede resolver problemas de instalación.
  6. Revisa los registros de instalación: Consulta los registros de instalación para identificar cualquier error o problema específico que pueda estar causando que la instalación falle. Usa esta información para solucionar el problema.