0

Resolviendo el error de instalación 0x80070652 en SQL Server 2014

Cuando te enfrentes al error 0x80070652 al instalar SQL Server 2014, hay ciertos procedimientos que te ayudarán a superarlo:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Confirma que tu sistema Windows esté al día con las actualizaciones más recientes. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Inhabilita tu antivirus: Ocasionalmente, los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva tu antivirus de manera temporal y prueba a instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Instala con derechos de administrador: Haz un clic derecho en el instalador de SQL Server 2014 y elige Ejecutar como administrador.
  4. Inicia tu PC en modo seguro: Un inicio limpio puede resolver conflictos de software que podrían estar provocando el error. Para hacer un inicio limpio, realiza los siguientes pasos:
    • Presiona Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Introduce msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Elige Desactivar todo.
    • Dirígete a la pestaña Inicio y selecciona Abrir el Administrador de tareas.
    • Inhabilita todos los elementos de inicio.
    • Cierra el Administrador de tareas y presiona Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu computador e intenta de nuevo la instalación de SQL Server 2014.
  5. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: Si continúas enfrentándote al error 0x80070652, prueba usando el Centro de instalación de SQL Server. Accede a este mediante la ejecución del archivo setup.exe desde el medio de instalación de SQL Server 2014.