0

Resolución del error de instalación 0x800F0906 en .NET Framework 3.5

Existen múltiples estrategias para remediar el error 0x800F0906 durante la instalación de .NET Framework 3.5. A continuación, te presentamos algunas alternativas efectivas:

1. Aplicar el comando DISM: Abre la Consola de comandos con privilegios de administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia D:\ por la letra correspondiente a tu unidad de medios de instalación de Windows). Este comando activará .NET Framework 3.5 y usará los medios de instalación como fuente.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Más solucionadores de problemas>Windows Update>Iniciar el solucionador de problemas. Esta herramienta identificará y corregirá cualquier inconveniente con Windows Update que pueda estar obstruyendo la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 a través de Programas y características: Dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>Selecciona la casilla junto a .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Haz clic en Aceptar. Esto procederá a instalar .NET Framework 3.5 utilizando los archivos de instalación de Windows.
  4. Implementar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio web oficial de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para identificar y resolver problemas asociados con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Revisar el software antivirus o firewall: Es posible que ciertos programas antivirus o firewall estén interfiriendo con la instalación de .NET Framework 3.5. Considera desactivar o desinstalar temporalmente estos programas y luego intenta la instalación de nuevo.
  6. Efectuar un arranque limpio: Realizar un arranque limpio puede facilitar la identificación y solución de conflictos de software que podrían estar impidiendo la correcta instalación de .NET Framework 3.5.