0

Guía para rectificar el error de instalación 0x80070002 en SQL Server 2014

Para enfrentar y corregir el error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2014, puedes seguir estos procedimientos detallados:

1. Actualiza Windows: Comprueba que tu sistema operativo esté al día. Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y presiona en 'Buscar actualizaciones'.
  2. Inhabilita el antivirus: A menudo, el antivirus puede entorpecer la instalación. Inhabilítalo momentáneamente y prueba instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Ejecuta como administrador: Realiza un clic derecho en el instalador de SQL Server 2014 y selecciona 'Ejecutar como administrador'.
  4. Inspecciona el soporte de instalación: Si usas un DVD o USB para instalar, asegúrate de que estén en buenas condiciones. Considera trasladar los archivos a un nuevo directorio y procede con la instalación desde ahí.
  5. Elimina archivos temporales: Para liberar espacio en tu disco, utiliza la herramienta Liberador de espacio en disco, accesible desde Inicio>Todos los programas>Accesorios>Herramientas del sistema>Liberador de espacio en disco.
  6. Revisa los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu computador cumpla con los estándares mínimos requeridos para la instalación de SQL Server 2014. Puedes encontrar esta información en la página oficial de Microsoft.
  7. Aplica el Centro de instalación de SQL Server: Este centro es una herramienta valiosa para la instalación de SQL Server 2014, proporcionando asistencia para solucionar problemas de instalación y ofreciendo recomendaciones.