0

Cómo resolver el código de error 0x80070643: problemas de configuración en SQL Server 2014

Existen diversas estrategias que puedes aplicar para corregir el error 0x80070643 al momento de instalar SQL Server 2014:

1. Revisa las actualizaciones de Windows: Comprueba que tu sistema Windows tenga todas las actualizaciones y parches al día. Esto puede solucionar problemas de compatibilidad que estén generando el error.
  2. Inhabilita tu antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir la instalación. Prueba desactivar tu antivirus temporalmente y procede a instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Instala como administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2014 y elige 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos necesarios para una instalación adecuada.
  4. Verifica instalaciones previas: Si antes instalaste SQL Server 2014 o algún componente asociado, es posible que residuos de esa instalación estén creando conflictos. Desde el Panel de control, desinstala cualquier componente anterior e intenta la instalación de nuevo.
  5. Usa el Centro de instalación de SQL Server: El Centro de instalación de SQL Server ofrece herramientas y recursos útiles para la instalación. Aprovecha esta herramienta para enfrentar cualquier dificultad y asegurar una instalación correcta.