0

Soluciones para el error 0x84B60000 en la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x84B60000 al intentar instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2012. Revisa los requerimientos de hardware y software, incluidos la versión de sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas de antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva tu antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  4. Actualizar Windows: Comprueba que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instala todas las actualizaciones disponibles y reinicia tu computadora antes de instalar SQL Server 2012.
  5. Arranque limpio del sistema: Para evitar conflictos con otros programas o servicios, realiza un arranque limpio. Accede a la herramienta de Configuración del sistema, selecciona 'Arranque selectivo' y asegúrate de que solo esté marcada la opción 'Cargar servicios del sistema'. Luego reinicia tu equipo y procede con la instalación de SQL Server 2012.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o superior. Si te encuentras con el error 0x84B60000, considera reparar o reinstalar .NET Framework.
  7. Eliminar instalaciones anteriores: Si tienes instalaciones previas de SQL Server, desinstálalas antes de intentar una nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Revisar registros de instalación: Consulta los registros de instalación para identificar errores o advertencias que puedan ayudar a entender la causa del problema.