0

Solución al error 0x84B40000 en la instalación de SQL Server 2012

Existen diversas alternativas para abordar el error 0x84B40000 durante la configuración de SQL Server 2012. Considera los siguientes consejos:

1. Verificación de compatibilidad del sistema: Confirma que tu computador satisface los requerimientos básicos para la ejecución de SQL Server 2012. Revisa tanto las necesidades de hardware como de software, que incluyen versión del sistema operativo, tipo de procesador, capacidad de memoria y espacio disponible en el disco.
  2. Inhabilita tu antivirus: El antivirus podría obstaculizar la instalación. Desactívalo momentáneamente y prueba instalar nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para asegurar los permisos requeridos durante la instalación de SQL Server.
  4. Revisa tu medio de instalación: Si estás utilizando un DVD o un pendrive para la instalación, verifica que no estén dañados. Prueba copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecuta la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Consulta los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre las causas del error. Examina los registros situados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para identificar posibles errores.
  6. Elimina versiones previas de SQL Server: Si posees instalaciones anteriores de SQL Server, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación de la versión 2012.
  7. Actualiza tu sistema operativo: Verifica que tu sistema operativo tenga instalado el último paquete de servicios disponible. Los paquetes más recientes pueden descargarse desde el sitio oficial de Microsoft.