0

Cómo abordar el error 0x84B80001 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples maneras de enfrentar el error 0x84B80001 cuando instales SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computador cumpla con los requisitos esenciales para SQL Server 2012. Verifica las especificaciones de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, tipo de procesador, memoria RAM y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar la instalación. Inhabilita cualquier programa antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Haz clic derecho en el instalador y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para asegurar que dispones de los permisos necesarios para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o una memoria USB, verifica que no estén dañados ni corruptos. Intenta copiar los archivos a otro lugar y ejecuta nuevamente el instalador.
  5. Revisar archivos de registro: Durante la instalación, SQL Server 2012 genera archivos de registro que pueden ofrecer detalles sobre el error. Examina estos archivos en busca de cualquier mensaje de error o advertencia que pueda esclarecer la causa del problema.
  6. Desinstalar versiones previas: Si posees una versión antigua de SQL Server, es recomendable desinstalarla antes de instalar la nueva versión para evitar conflictos y asegurar una instalación limpia.
  7. Actualizar tu sistema: Asegúrate de que tu sistema operativo y otros programas estén al día con las últimas actualizaciones y parches disponibles. Esto puede favorecer la compatibilidad con SQL Server 2012.