0

Soluciones efectivas al error 0x800F081F al instalar .NET Framework 3.5 en Office 2021

Existen diversas maneras de remediar el error 0x800F081F cuando instalas Office 2021. A continuación, te presentamos las estrategias más efectivas:

1. Método 1: Instalación manual de .NET Framework 3.5
    • Presiona la tecla Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Ingresa 'appwiz.cpl' y presiona Enter para acceder a la ventana de Programas y características.
    • Selecciona 'Activar o desactivar las características de Windows' ubicado en el lado izquierdo de la ventana.
    • Activa la casilla junto a '.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)' y haz clic en Aceptar.
    • Sigue las indicaciones en pantalla para completar la instalación de .NET Framework 3.5.
  2. Método 2: Uso de la herramienta DISM
    • Abre el Símbolo del sistema como administrador.
    • Escribe el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs (Nota: Sustituye 'X' por la letra de la unidad de tu medio de instalación de Windows) y presiona Enter.
    • Espera que el proceso finalice y luego reinicia tu ordenador.
  3. Método 3: Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update
    • Abre la aplicación Configuración y dirígete a Actualización y seguridad.
    • Selecciona Solucionar problemas en el lado izquierdo de la ventana.
    • Elige Actualización de Windows y luego haz clic en Ejecutar el solucionador de problemas.
    • Sigue los pasos que se muestran en pantalla para completar el proceso de solución de problemas.
  4. Método 4: Desactivar temporalmente el software antivirus
    • Abre tu software antivirus y desactívalo temporalmente.
    • Intenta nuevamente la instalación de Office 2021.
    • Una vez completada la instalación, reactívate tu software antivirus.
  5. Método 5: Realizar un arranque limpio
    • Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe 'msconfig' y presiona Enter para abrir la ventana de Configuración del sistema.
    • Selecciona la pestaña Servicios y marca la casilla junto a 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    • Desactiva todos los demás servicios y haz clic en Aceptar.
    • Reinicia tu ordenador e intenta de nuevo la instalación de Office 2021.
    • Una vez finalizada la instalación, regresa a la ventana de Configuración del sistema, activa todos los servicios y reinicia tu ordenador nuevamente.