0

Solución a Error 0x800706ba: RPC no disponible al instalar Office 2021

Si te encuentras con el error 0x800706ba al intentar instalar Office 2021, aquí te presentamos algunas estrategias renovadas para solucionarlo:

1. Inicia de nuevo tu equipo: A menudo, reiniciar tu computadora puede resolver este y otros problemas de instalación. Tras el reinicio, procede con la instalación de Office 2021.
  2. Activa el servicio RPC: Accede a la herramienta 'Ejecutar' con las teclas Windows + R, escribe 'services.msc', y presiona Enter. Busca y asegúrate de que el servicio 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' esté funcionando. Si no es así, actívalo con un clic derecho y seleccionando 'Iniciar'.
  3. Configura el servicio RPC para arranque automático: Dentro de 'Servicios', da clic derecho sobre 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)', elige 'Propiedades' y en 'Tipo de inicio', selecciona 'Automático'.
  4. Revisa las configuraciones del Firewall: Abre la configuración del Firewall con Windows + R, escribe 'firewall.cpl' y presiona Enter. Ve a 'Permitir una aplicación o característica a través del Firewall de Windows' y confirma que las opciones para 'Asistencia remota' y 'Escritorio remoto' estén activadas.
  5. Temporalmente, deshabilita tu antivirus: El antivirus puede interferir ocasionalmente con la instalación de nuevos programas. Prueba desactivando el antivirus brevemente y realiza la instalación de Office 2021.
  6. Utiliza la herramienta de solución de Microsoft: Para facilitar la resolución de este problema, Microsoft ofrece un solucionador de problemas de instalación de Office que puedes descargar y ejecutar desde su página web oficial.