0

Versiones de Windows 10: Diferencias entre CB y LTSB

Windows 10 Enterprise presenta variadas modalidades de servicio adaptadas a las necesidades y políticas de actualización de cada organización. Las dos principales modalidades para Windows 10 Enterprise son el Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSC, antes conocido como LTSB) y el Canal Semianual (SAC, anteriormente CB).

Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSC):

El LTSC ofrece a las empresas una versión estable y segura de Windows 10 Enterprise, que se limita a recibir solo actualizaciones de seguridad esenciales y correcciones de errores, sin añadir nuevas funcionalidades. Estas actualizaciones se proporcionan durante un periodo extenso, normalmente de 10 años. El LTSC es ideal para ambientes donde se requiere estabilidad y soporte extendido, como en sistemas críticos o en dispositivos que manejan equipo médico o procesos industriales.

Canal Semianual (SAC):

El SAC adopta una estrategia de actualización más activa, brindando a las empresas nuevas características, optimizaciones y actualizaciones de seguridad de manera regular. Estas actualizaciones se efectúan dos veces al año, permitiendo a las organizaciones diferir estas actualizaciones por un tiempo determinado para probar y asegurar su compatibilidad con los sistemas preexistentes. El SAC es perfecto para las empresas que buscan estar a la vanguardia con las últimas innovaciones, funcionalidades y tecnologías de Windows 10 Enterprise.

En definitiva, la diferencia clave entre las modalidades de servicio LTSC y SAC para Windows 10 Enterprise radica en su política de actualizaciones. Mientras que LTSC se enfoca en proporcionar estabilidad y soporte prolongado, con actualizaciones críticas de seguridad y sin nuevas funcionalidades, SAC ofrece un calendario de actualización continuo y más frecuente, con innovaciones y mejoras que permiten a las empresas mantenerse actualizadas con la tecnología más reciente de Windows 10.