0

RDS CALs en Windows Server 2022: Guía de Instalación y Activación

Configura los roles de Licencias de escritorio remoto y Host de sesión de escritorio remoto con esta guía detallada:

Configuración de roles de Escritorio remoto.

1. Accede al Administrador del servidor. Inicia esta herramienta haciendo clic en el menú Windows y seleccionando Administrador del servidor.
  2. Selecciona la opción Administrar en el menú.
  3. Procede a seleccionar Agregar roles y características.
  4. En el Asistente para agregar roles y características, pulsa Siguiente.
  5. Elige la opción de Instalación basada en características o en roles y continúa con Siguiente.
  6. Selecciona el servidor donde se instalarán los roles y procede con Siguiente.
  7. Marca la opción Servicios de escritorio remoto en la página de selección de roles de servidor y continúa con Siguiente.
  8. En la página de selección de características, asegúrate de marcar la casilla Herramientas de administración remota del servidor.
  9. Añade las características necesarias y luego procede con Siguiente.
  10. Continúa el proceso haciendo clic en Siguiente en cada paso.
  11. Finalmente, instala los roles seleccionados y reinicia el servidor si es necesario.

Activación del servidor de licencias

1. En la esquina superior derecha, selecciona Herramientas y luego accede a Remote Desktop Services para iniciar el Administrador de licencias de escritorio remoto.
  2. Haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Sigue las instrucciones del asistente para activar el servidor, seleccionando la opción de conexión automática y completando los datos solicitados, como nombre, apellido, región y nombre de la compañía.
  4. Completa la información de la compañía y avanza al siguiente paso.
  5. Finaliza la activación del servidor de licencias y comienza a instalar las licencias siguiendo los pasos indicados en el Asistente de instalación de licencias. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y confirma la instalación.
  6. Una vez que el sistema confirme que las licencias se han instalado correctamente, finaliza el proceso y verifica en tu servidor que las licencias estén disponibles y gestionadas correctamente.